منتديات girls c!ty
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات girls c!ty

{ حيثُ لا نهآية للإبدآع ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول{ ..انشر منتدآنآ

 

 لمحبي مطبخ منال العالم } ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m0on girl
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
m0on girl


عدد الرسائل : 1907
علم بلدك : لمحبي مطبخ منال العالم } .. Senega11
مزاجي : لمحبي مطبخ منال العالم } .. 7noomah
{ المهنـة .. : لمحبي مطبخ منال العالم } .. Cook10
نشاط العضو :
لمحبي مطبخ منال العالم } .. Left_bar_bleue100 / 100100 / 100لمحبي مطبخ منال العالم } .. Right_bar_bleue

sms :


My SMS
What Time Is It It's Summer Time our vacation


تاريخ التسجيل : 17/12/2007

لمحبي مطبخ منال العالم } .. Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي مطبخ منال العالم } ..   لمحبي مطبخ منال العالم } .. Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 8:32 am

لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...

لفائف الزعتر..


العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ،
نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن
مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



الدجاج بالصلصة الحارة
المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل
رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة
سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل
حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح،
نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.



وبالعاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citygirl.ahlamontada.com
 
لمحبي مطبخ منال العالم } ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات girls c!ty :: منتديات citygirl الخاصة.. :: [ مائدتكِ معنا أحلى..]-
انتقل الى: