منتديات girls c!ty

{ حيثُ لا نهآية للإبدآع ..
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول{ ..انشر منتدآنآ

شاطر | 
 

 طريقة عمل القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m0on girl
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 1907
علم بلدك :
مزاجي :
{ المهنـة .. :
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

sms :


My SMS
What Time Is It It's Summer Time our vacation


تاريخ التسجيل : 17/12/2007

مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف   السبت يوليو 05, 2008 4:55 pm

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
-
تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر
فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على
درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون
الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي
حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت
الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى
بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ،
وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف
وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف
بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://citygirl.ahlamontada.com
 
طريقة عمل القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات girls c!ty :: منتديات citygirl الخاصة.. :: [ مائدتكِ معنا أحلى..]-
انتقل الى: